Los tips para proteger con contraseña el historial de búsquedas, webs y videos visitados en Google

Google añadió una verificación adicional para que los usuarios puedan proteger con contraseña la información almacenada en «Mi Actividad», que incluye información sobre las búsquedas realizadas, las webs visitadas y los videos vistos en el buscador de Google, Google Chrome y YouTube, entre otros, reseñó El Clarín.

La empresa informó en su página de soporte de que los usuarios pueden pedir una «verificación adicional» de la historia completa almacenada en «Mi Actividad», un nuevo servicio cuyo acceso está disponible desde computadoras de escritorio (PC), dispositivos Android, iPhones y iPads.

La actividad almacenada ahora se puede proteger gracias a un paso de verificación adicional que se puede solicitar clickeando en un botón dentro de «Mi Actividad» que dice «Gestionar verificación de Mi Actividad».

Tras ello, se puede indicar la opción «Necesita verificación adicional» para que al acceder a la información se pida la contraseña de Google -como si se iniciara sesión en la cuenta-.

«Mi Actividad» dispone de la información de las búsquedas hechas con el buscador de Google, las páginas webs visitadas con Google Chrome y los videos visualizados en YouTube, según la publicación del blog, así como búsquedas y actividades realizadas en otras apps de Google como las traducciones del Traductor o las ubicaciones guardadas por Google Maps.

La información contenida en «Mi Actividad» se puede configurar en la cuenta de Google, en una pestaña llamada «Datos y personalización». Allí, se puede desactivar el guardado de los datos. Para borrarlos, se puede entrar a la pestaña «Eliminar actividad» dentro de «Mi Actividad».

​Fin al almacenamiento ilimitado en Photos

La plataforma Google Photos dejará de permitir el almacenamiento ilimitado y gratuito de las fotografías en alta calidad a partir de junio, pero existe una herramienta por la que los usuarios pueden comprobar cuánto espacio les quedará a partir de entonces, además de una serie de alternativas donde almacenar imágenes y videos, tanto en la nube como fuera de ella.

Los usuarios pueden comprobar cuánto espacio tendrán disponible a partir de junio en una herramienta que puso a disposición la propia Google. En una página de Almacenamiento dentro de la web de Google Fotos, Google muestra el almacenamiento conjunto de los archivos de imágenes y videos junto a los de Google Drive y Gmail.

No obstante, todas las copias de seguridad subidas en alta calidad o calidad exprés antes del 1 de junio no serán tenidas en cuenta dentro del espacio de 15 gigabytes (GB) de almacenamiento máximo de forma gratuita. Las de calidad inferior ya formaban parte del almacenamiento limitado y lo seguirán siendo.

En el panel de control de Google se puede comprobar cuántas fotos y videos fueron subidos a Google Fotos, así como acceder a la configuración y a servicios como descargar los archivos, transferirlos o cambiar la calidad de original a alta antes del 1 de junio para que no cuenten dentro de los 15 GB de almacenamiento.

Fuente: Clarin.com

Apóyanos Compartiendo :

SIGUENOS EN GOOGLE NEWS

Para combatir la censura en otras redes te invitamos a suscribirte a nuestro nuevo canal de Telegram

SUSCRIBETE A REPORTE CONFIDENCIAL EN TELEGRAM

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.